NEL PARCO GRUYÈRE PAYS D’ENHAUT LE TISANE PER IL FREDDO INVERNO
COMBALLAZ – Eccoci nel Parco naturale regionale Gruyère Pays d’Enhaut. Quando hanno rilevato l’azienda agricola di famiglia, Fanny e Sébastien Henchoz hanno deciso di intraprendere una nuova e bella avventura: seguire il sentiero delle piante. Hanno creato Alpes en Fleurs che produce più di venti tipi di tisane e varie miscele di piante per cucinare. È a La Comballaz, nella regione dei Mosses, che coltivano, raccolgono, essiccano e trasformano le piante con la forza ancestrale della montagna, unita all’arte della biodinamica. Colture e raccolti vengono eseguiti manualmente in armonia con le fasi lunari e la posizione dei pianeti. Per loro è evidente la forte influenza di questi elementi sulle virtù delle piante. L’attività ha ottenuto l’etichetta Bio Bourgeon nel 2017, tutte le azioni sono intraprese in modo naturale e rispettoso.
I PRODOTTI
I prodotti Alpes en Fleurs possono essere acquistati nel punto vendita situato nell’azienda agricola a La Comballaz. Vengono venduti anche durante i mercati locali e distribuiti da numerose imprese del Parco, della regione di Montreux e dell’Aigle. Spiegano i gestori: “Siamo entrambi gente di montagna, vicina alla terra e agli animali. Per noi le piante sono portatrici di informazioni, trasmesse dalla terra e dall’acqua, sostenute dalla luna, dal sole, dai pianeti e dall’universo. Così, queste preziose informazioni ricevute dalle piante ci vengono restituite attraverso messaggi sottili quando consumate nelle tisane. Per noi gli animali sono esseri viventi che rispettiamo, tutti hanno la loro personalità, con loro comunichiamo molto, il che crea legami preziosi, che ci permettono di vivere in armonia”.














