LUGANO – Lugano: tre nuove stelle nella Guida Michelin Svizzera.
STELLE MICHELIN A LUGANO
I Due Sud ĆØ l’elegante, piccolo, ristorante gourmet dello Splendide Royal: un hotel di lusso e di tradizione, romanticamente affacciato sul Lago Ceresio di cui offre una magnifica vista. La sua appetitosa cucina mediterranea, rispettosa della ciclicitĆ delle stagioni, ĆØ stata premiata con una stella nella nuova selezione della Guida Michelin Svizzera. Di ciò bisogna rendere grazie a Domenico Ruberto, artefice di proposte tipicamente ticinesi, a cui si alternano altre dāimpostazione più italiana e nello specifico calabresi: regione che gli ha dato i natali. Principe Leopoldo, la cucina stellata ĆØ ora disponibile anche nell’elegante dimora del XIX secolo, Villa Principe Leopoldo.Ā In posizione prominente sopra il lago di Lugano, l’elegante hotel offre un ambiente raffinato per una cucina di mediterranea classicitĆ , firmata Christian Moreschi. Presenza conosciuta allāinterno dellāalbergo dove aveva giĆ lavorato per diversi anni, lo chef di origini italiane prende le redini dei fornelli nell’estate 2019 e, pur mantenendo lo stile collaudato della cucina, aggiunge quel tocco di freschezza che ĆØ la sua cifra distintiva.
IN CUCINA
META, raffinato, moderno, imperdibile. Tre aggettivi per sintetizzare al meglio le qualitĆ di questāottimo ristorante al piano terra dell’imponente Palazzo Mantegazza. Per non parlare ā poi ā dellāinvidiabile posizione vista lago, che si offre dallāampie vetrate, nonchĆ© dalla terrazza. Tra le nuove stelle Michelin in cittĆ , META ĆØ l’unico locale ad essere entrato nella selezione, ottenendo immediatamente la stella. La distinzione ĆØ un tributo alla cucina mediterranea di Luca Bellanca e della sua brigata. Piatti che si rifanno al Bel Paese, come le radici siciliane dello chef, ma non scevri da influenze internazionali. Tecnica impeccabile e prodotti eccellenti sono i capisaldi delle sue proposte. A partire dai deliziosi amuse-bouches, come la pralina di baccalĆ al forno, l’hamburger di maiale piccante e patata con crema di tartufo, che gli ispettori Michelin hanno definito “un grande inizio, caratterizzato da sapori intensi e magnifica espressione“.