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LUGANO - L’economia cinese mostra segnali di rallentamento, con la produzione industriale cresciuta meno del previsto e le vendite al dettaglio in calo rispetto...
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venerdƬ 14 Novembre 2025
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Lugano: arriva la stella Michelin all’Osteria Enoteca Cuntitt

CASTEL SAN PIETRO – Lugano: arriva la stella Michelin all’Osteria Enoteca Cuntitt.

LA STELLA MICHELIN ALL’OSTERIA CUNTITT

Ecco l’Osteria Enoteca Cuntitt in Via alla Chiesa a Castel San Pietro. Appena sopra Mendrisio, questo delizioso paesino con tanto di centro storico e chiesa riserva ai suoi visitatori, nonchĆ© agli abitanti del luogo, una bellissima masseria in stile lombardo, dove il raffinato ristorante serve una cucina italiana moderna con influenze regionali, oltre a varie selezioni di caviale. La carta dei vini beneficia della propria enoteca, offrendo un’ottima selezione, mentre nella bella stagione due graziose terrazze si rendono disponibili per il servizio estivo. La splendida cornice dell’Osteria Enoteca Cuntitt, il luogo dove lo chef Federico Palladino crea i suoi piatti, sofisticate opere dai sapori inaspettati. Qui trovano spazio le migliori espressioni delle produzioni vinicole locali ed internazionali. Si propone l’arte del vino in un ambiente che unisce storia, raffinatezza e il puro piacere della scoperta dei sapori sapientemente creati in un mix sempre unico.

LO CHEF FEDERICO PALLADINO

Innovatore ed eclettico, assolutamente un visionario, ma al tempo stesso decisamente preciso nel selezionare ingredienti e materie prime, le stesse destinate a diventare gli attori protagonisti di una storia di sapori sempre inaspettata, ma precisamente diretta in ogni suo menù. Il 2023 ĆØ l’anno dei riconoscimenti che testimoniano l’impegno per l’eccellenza culinaria e la costante ricerca della perfezione gastronomica con il ricevimento del prestigioso riconoscimento della Stella Michelin, confermandosi con un punteggio di 16 da parte di Gault&Millau Suisse oltre ad essere premiato come il ristorante con la più alta scalata, e di essere nominato membro de Les Grandes Tables Suisses. Federico Palladino dal 2020 ĆØ Chef Patron dell’Osteria Enoteca Cuntitt, dopo aver affinato la sua tecnica attraverso l’esperienza ā€œDa Vittorioā€ e la frequentazione della scuola internazionale di Gualtiero Marchesi ā€œAlmaā€.

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