VINO – Cosa c’è di meglio dei vini svizzeri, soprattutto degli spumanti?
GLI SPUMANTI SVIZZERI
Cosa c’è di meglio dei vini svizzeri, soprattutto degli spumanti svizzeri? Gli spumanti porteranno freschezza, esuberanza e allegria ai vostri ospiti. Per deliziare i vostri ospiti, Swiss Wine offre una selezione di spumanti provenienti dalle sei regioni vinicole. Ma aspetta, sapevi che i produttori di vino svizzeri utilizzano diversi metodi di produzione? Esiste infatti il metodo tradizionale, in cui la presa di spuma avviene in bottiglia come lo champagne, quello a tino chiuso, dove si crea l’effervescenza in un tino come il prosecco e la gassificazione. Cominciamo questa panoramica con la più grande regione vinicola, il Vallese. Come aperitivo scegliete il Mantis di Saint Jodernkellerei a Visperterminen, un blend di Moscato, Riesling-Sylvaner, Pinot Nero che si sposa perfettamente con un aperitivo speziato. Seguito da un Blanc de Noirs della Cave Gilbert Devayes a Leytron. Questo spumante 100% Pinot Nero si abbinerà perfettamente ai vostri piatti a base di pesce bianco, crostacei o frutti di mare. Il Brut du Valais Millésimé della Cave du Tunnel di Conthey, uno spumante a base di Chardonnay, si abbina perfettamente anche a piatti di carne o pesce.
I VINI
Scendiamo lungo la valle del Rodano fino al cantone di Vaud. Per i piatti a base di pesce o frutti di mare, si consiglia di scegliere il Péteux, AOC La Côte, della Cave de la Côte di Tolochenaz, che è uno spumante biologico. Delizierà le tue papille gustative con le sue note di frutti rossi, la sua freschezza e la sua complessità. Il Brut, AOC Côtes de l’Orbe, della Cave de la Combe Marendaz a Mathod vi sedurrà con la sua freschezza e le sue bollicine fini. Quanto al Lavaux secco, AOC Lavaux, del Domaine Jean Duboux , può essere gustato da solo o per arricchire i vostri cocktail festivi. Attraversando il Lago di Ginevra, arriverete a Ginevra dove il Baccarat Brut Rosé di Cave de Genève sarà l’accompagnamento ideale per le vostre sfogliatine al salmone o al formaggio fresco di capra. Il suo bel colore rosa granato e le sue note di lampone, pomelo e scorza di limone stuzzicheranno sicuramente le papille gustative. Per le feste, perché non provare una fonduta di formaggio con un Blanc Noir del Domaine de la République et Canton de Genève con il suo bouquet che rivela una bella maturità di mela, pera e frutta secca e, al palato, aromi di fiori bianchi e nocciola mescolato con un tocco di agrumi.