Aston Martin: taglio agli investimenti e alle vendite, Nord America e Asia in flessione

LONDRA, Regno Unito - Il gruppo britannico Aston Martin ha annunciato un taglio alle previsioni di vendita per il 2025, con una flessione stimata...

Lecornu si dimette: Macron resta (di nuovo) senza Governo

PARIGI, Francia - Altro giro, altra corsa: SĆ©bastien Lecornu ha detto ā€œau revoirā€ al ruolo di Primo Ministro prima ancora di scaldare la poltrona....
14 C
Lugano
lunedƬ 6 Ottobre 2025
APP

Aston Martin: taglio agli investimenti e alle vendite, Nord America e Asia in flessione

LONDRA, Regno Unito - Il gruppo britannico Aston Martin ha annunciato un taglio alle previsioni di vendita per il 2025, con una flessione stimata...

Lecornu si dimette: Macron resta (di nuovo) senza Governo

PARIGI, Francia - Altro giro, altra corsa: SĆ©bastien Lecornu ha detto ā€œau revoirā€ al ruolo di Primo Ministro prima ancora di scaldare la poltrona....

Elezioni in Repubblica Ceca: BabiÅ” ruggisce, in Europa si stacca un altro pezzo

EUROPA - Praga ha votato, e il verdetto ĆØ chiaro: Andrej BabiÅ” ĆØ tornato come forza dominante. Il suo partito, l’ANOĀ  (Partito dei cittadini...

Berkshire Hathaway acquisisce OxyChem per 9,7 miliardi: l’affare più rilevante di Buffett dal 2022

MIAMI, Stati Uniti - Berkshire Hathaway ha annunciato l'acquisizione di OxyChem, la divisione chimica di Occidental Petroleum, per 9,7 miliardi di dollari in contanti,...

Sarah Mullally ĆØ il nuovo Arcivescovo di Canterbury

LONDRA, Regno Unito - La Chiesa d’Inghilterra ha nominato Sarah Mullally, 63 anni, come nuovo Arcivescovo di Canterbury, rendendola la prima donna a ricoprire...

Lagarde: ā€œL’euro digitale sarĆ  pronto entro il 2027ā€

CRYPTO - Christine Lagarde, presidente della Banca Centrale Europea (BCE), ha annunciato che l’euro digitale potrebbe essere operativo giĆ  nel 2027. In un’intervista all’emittente...

La birra artigianale della No Land di Melano

MELANO – La birra artigianale della No Land di Melano.

IL BIRRIFICIO NO LAND DI MELANO

Il birrificio No Land si trova a Melano, un piccolo paese del Ticino a pochi chilometri da Mendrisio, occupando quello che era il laboratorio di produzione della gazzosa Galli. Il Birrificio No Land nasce nel 2015 da un’idea di un gruppo di amici appassionati di birra artigianale che, dopo numerosi anni passati a sperimentare presso le cantine e i garage di casa come homebrewers, decidono di avviare questo progetto. Hanno in produzione tutto l’anno otto birre più alcune stagionali reinterpretando a modo loro stili diversi. ƈ possibile comprarle direttamente allo shop del birrificio. “Le birre artigianali prodotte rispecchiano la passione e il rispetto che abbiamo per questa bevanda, passione che ci porterĆ  sempre alla ricerca di quel dettaglio in più, quel tocco particolare per renderla piacevole. Le nostre birre artigianali sono naturali al 100%. Vengono prodotte con ingredienti di altissima qualitĆ . Non filtriamo e non pastorizziamo, garantendo cosƬ un prodotto vivo e ricco di nutrimenti preziosi che altrimenti andrebbero persi. Gli ingredienti di base sono quattro, l’acqua, il malto, il luppolo e il lievito“.

GLI INGREDIENTI

L’acqua ĆØ l’elemento principale, compone circa il 90% della birra e ne influenza il risultato finale. Da qui la scelta di aprire il birrificio nel comune di Melano, servito da un’ottima acqua di sorgente che sgorga dal Monte Generoso con una durezza intorno ai 15 gradi francesi. Il luppolo ĆØ una pianta rampicante che produce infiorescenze utilizzate per conferire amaro, aroma e profumi alla birra ed ĆØ un conservante naturale grazie alle sue proprietĆ  antisettiche. “Scegliamo ogni anno i migliori raccolti per garantire un’ottima qualitĆ  al prodotto finale. Il malto costituisce le fondamenta della birra fornendo amido, proteine e minerali. Inoltre, ĆØ lui che definisce il colore, il corpo e la dolcezza. Quando c’è disponibilitĆ  lo acquistiamo da produttori regionali, in alternativa ci appoggiamo a un’azienda tedesca leader del settore. Il lievito ĆØ l’ingrediente più importante. Il suo compito ĆØ quello di trasformare gli zuccheri del malto in alcol e anidride carbonica, dando vita alla birre. Il processo dura diversi giorni a temperature specifiche e controllate”.

FacebookTwitterWhatsAppTelegramLinkedInEmail

Ultimi articoli