Basket: il derby Massagno-Lugano con tante emozioni, adrenalina pura

basket

LUGANO – Basket: il derby Massagno-Lugano con tante emozioni, adrenalina pura.

BASKET: UNA VITTORIA ADRENALINICA A LUGANO PER IL MASSAGNO

In campo Spinelli Massagno e  Lugano Tigers. La partita ha riservato diverse emozioni e tanta adrenalina per una vittoria conquistata dalla squadra di Robbi Gubitosa che continua ad essere prima in classifica. Il derby è sempre il derby. Finale di gara 89-95: vittoria, tanta adrenalina, due punti in cascina e una settimana per smaltire le scorie prima di affrontare la BBC Nyon a Nosedo. Juwan James ha dichiarato a fine partita. “Non abbiamo iniziato il match con la giusta carica e questo è stato il problema. Non voglio togliere nulla ai Tigers, hanno giocato con tanta aggressività anche se erano senza i giocatori stranieri. In alcuni momenti l’arbitraggio è stato inaccettabile ed è difficile giocare a basket in questo modo. Comunque abbiamo vinto e ogni vittoria è importante anche se non è bello vincere così. Siamo ancora primi in classifica e di sicuro vogliamo vincere le prossime partite giocando meglio”.

LA CRONACA

Primo quarto. I primi cinque minuti di gioco sono a favore dei Tigers che si portano sul punteggio di 16-9. La doppia cifra per la Spinelli arriva con Williams, 16-11. In questa fase è il Lugano a fare la partita e a condurre e il Massagno si rifà sotto con Zoccoletti che piazza la tripla del 20-16 in risposta ai tre punti appena segnati da Dall’Acqua. I Tigers corrono e Massagno è in scia, tripla di Williams e 22-19. Poi Zinn allunga di nuovo con un tiro da due: 24-19. Il quarto termina 27-19. Poi nel secondo Zinn subito a segno con un tiro da due, 29-19. Sequenza di punti da parte della Spinelli chiusa da Williams che insacca un canestro completamente accerchiato dagli avversari, 29-28. Nel terzo quarto infiamma spettatori e il parquet dell’Elvetico. La tripla di Warren rimanda avanti i Tigers 55-52 e poco dopo allunga fino al 57-52 con i due punti di Dall’Acqua. Poi una sequela di canestri alternati portano il punteggio sul 61-58. L’ultimo quarto è adrenalina pura. Sul finire la Spinelli Massagno effettua l’allungo decisivo valido per la vittoria: 89-95.