Gastronomia: ci sono la Guida Ristorante e quella Pizza d’Autore

GASTRONOMIA – Gastronomia: ci sono la Guida Ristorante e quella Pizza d’Autore.

LE GUIDE RISTORANTE E PIZZA D’AUTORE

Guida Ristorante o Pizza d’Autore è un marchio creato dall’Associazione Culturale Cuochi Svizzera che ha come obiettivo quello di far emergere le realtà della ristorazione con un marchio di notorietà e distinzione che certifica l’utilizzo degli ingredienti della tradizione italiana o del mondo, mettendo impronta sull’uso degli ingredienti della tradizione. Per certificare l’alta qualità delle pietanze culinarie offerte agli clienti, i ristoranti classici, tipici o etnici e le pizzerie che rispecchiano i requisiti richiesti per il riconoscimento di prestigi, possono ottenere ed esporre la propria targa: Ristorante d’Autore o Pizza d’Autore. L’Associazione Cuochi Svizzera viene fondata da Alessandro Cassaro. La sua passione per la gastronomica è diventata negli anni una lunga e proficua professione che porta avanti con amore e dedizione. Questo l’ha spinto a fondare questa associazione per creare un movimento attivo sul territorio svizzero per l’evoluzione della gastronomia e dei suoi membri. La base di una buona gastronomia è la forza motrice che la alimenta: cuochi, pizzaioli e barman, sono il cuore pulsante di questo settore. L’unione di tutte queste menti possono portare alla realizzazione di grandi progetti e crescita futura di un settore sempre all’avanguardia e che si prende cura del prossimo deliziandolo con gusto, qualità, professionalità e cortesia.

SI CUCINA TOSCANO

Nel corso di cucina cercheranno, attraverso il cibo, di trasmettere lo stile di vita Toscano che ci è stato tramandato attraverso le nostre nonne e le mamme, che sono espressione della Valdichiana Senese. Verranno cucinati piatti semplici ma gustosi che sprigioneranno odori, sapori e sensazioni che non potrete dimenticarvi. Tutti gli ingredienti del corso di cucina sono selezionati in base alla stagionalità, saranno colti direttamente dall’orto del Frantoio Buraschi o dai produttori locali a filiera corta. La giornata inizia con la visita del Frantoio: capirete come avviene la produzione dell’olio EVO attraverso i vari macchinari, dall’entrata in azienda delle olive sino all’uscita dell’olio, poi nell’orto a raccogliere le verdure prima di mettere le mani in pasta. Durante la cooking class verranno assaggiati i piatti che sono stati preparati, con l’abbinamento dei nostri oli, accompagnati da un calice di vino. Cosa si preparerà? L’antipasto di bruschette, per assaggiare i nostri oli – IGP Toscano, Biologico, Italiano, crostoni con pomodoro e basilico, salsa di acciughe e prezzemolo, saranno le prime cose che andremo a preparare“.