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L’ottima cucina di pesce al Ristorante Calafatari a Lugano, gusti con l’accento siciliano

LUGANO – L’ottima cucina di pesce al Ristorante di Calafatari Lugano, gusti con l’accento siciliano.

IL RISTORANTE CALAFATARI A LUGANO

Per chi vuole gustare l’ottima cucina di pesce a Lugano sicuramente una meta ĆØ in Via Antonio Fusoni da “I Calafatari“. Il nome deriva da un antico mestiere, tutto marinaresco, degli artigiani che sistemavano le barche da pesca. Il servizio, molto cordiale, ricorda le taverne e i locali della costa tipici della Sicilia. Il ristorante ĆØ gestito molto bene dalle due sorelle proprietarie. CosƬ l’arredamento che ha un tocco di porto, pur mettendo a disposizione dei clienti comoditĆ  e gusto per un bel momento conviviale. Ecco una grande selezione di pesce fresco, ogni giorno, e le specialitĆ  siciliane. In tavola dagli antipasti di crudo, alla pasta, ai pesci al sale e agli astici. Da segnalare tra i primi piatti il polpo cotto alla piastra. Il cibo ĆØ cotto alla perfezione, denotando una grande conoscenza e cura della materia prima. Il servizio ĆØ veloce ed impeccabile.

IL GUSTO DELLA TRADIZIONE

Nella tradizione di mare siciliana, molto risalto viene dato al tipico pesce azzurro del Mediterraneo: sarde e acciughe su tutti, poi tonni, sgombri, alalunga, palamiti e naturalmente il pesce spada e il merluzzo, consumato come baccalà. Quindi spigole e orate, così come polipi, totani, calamari e cozze. Il menù che viene proposto attinge molto dalla cucina povera, ma ha anche elementi più ricercati. Qualche parola, di questo locale caratteristico di Lugano, bisogna spenderla per il fritto misto. Perfetto, chiaro e soprattutto non unto. Ed ecco i dolci. Come non provare i cannoli siciliani? Il costo è perfettamente nella norma, quasi sotto la media vista la cena a base di pesce, quindi ottimo rapporto qualità e prezzo. Il consiglio è quello di lasciarvi trasportare in Sicilia per qualche ora.

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