ASCONA – Il Ristorante Ecco ad Ascona, alla guida l’Executive Chef Rolf Fliegauf.
IL RISTORANTE ECCO AD ASCONA
I piatti del Ristorante Ecco seducono per la varietà inusuale di aromi, abbinamenti e composizioni. La “Guida Michelin Svizzera” ha conferito al prodigio dei fornelli due stelle per il Ristorante Ecco, oltre alle altre due ottenute per il Ristorante Ecco on Snow. La sua cucina come un viaggio attraverso la natura. Il ristorante è stato premiato con 18 punti Gault Millau. Una scelta davvero squisita. Di certo per il palato. I ristoranti Ecco sono il paradiso dei gourmet e degli appassionati di cucina stellata. In cucina l’Executive Chef Rolf Fliegauf ad Ascona, oggi è uno dei concetti di fine dining più di tendenza della Svizzera. Specialità dolci, amarognole, croccanti o meravigliosamente fondenti una più magnifica dell’altra.
LO CHEF FLIEGAUF
Il più giovane chef stellato della Svizzera. Rolf Fliegauf è nelle cucine del ristorante Ecco di Ascona dal 2007. La prima stella è arrivata in quello stesso anno. La seconda con l’edizione 2011 della Guida Michelin. Così lo chef di origini tedesche è diventato il più giovane cuoco stellato di Svizzera, grazie a piatti che si fanno notare per la loro forza innovativa, la leggerezza delle materie prime e i sapori assolutamente sorprendenti. Fliegauf, classe 1980, ha studiato alla corte dei grandi: prima di approdare sulle rive del lago Maggiore è stato da Heston Blumenthal a Londra, poi a Madrid dal “molecolare” Paco Roncero e infine in Olanda, da Jonnie Boer. Tra i suoi punti di riferimento c’è anche Joachim Wissler del ristorante Vendôme di Colonia, uno dei più famosi chef tedeschi. Lo chef tedesco parte da un’attenta selezione delle materie prime andando personalmente, ad esempio, a fare la spesa al mercato di Lugano e privilegiando il più possibile prodotti locali e biologici.