IL GUSTO DELLA MONTAGNA NEI CASEIFICI
TICINO – Se come lo scrittore George Raymond Richard Martin sei un uomo felice con un coltello affilato e un buon formaggio, allora una visita ai caseifici fa al caso tuo. Al Caseificio del Gottardo assisti alla produzione delle forme di Gottardo, Tremola, Lucendro e Airolo. Un assaggino? Perché no! Nella Valle di Blenio al Caseificio del Sole scopri come l’antica arte di trasformare il latte in cacio avviene secondo tradizione. C’è anche il Caseificio Töira che ti aspetta con le sue prelibatezze biologiche. Amanti del formaggio: dite “cheese”. Il Caseificio del Gottardo e una struttura turistico-commerciale composta da caseificio dimostrativo, ristorante e Shop. È il luogo d’incontro ideale, con ampi posteggi a disposizione per auto e per bus. Permette di abbinare una riunione di lavoro con un buon pasto genuino accompagnato dagli ottimi formaggi prodotti nel medesimo edificio. Oltre ad essere una struttura turistica, il Caseificio del Gottardo è un’azienda di produzione.
I FORMAGGI SUL POSTO
Il ristorante del Caseificio del Gottardo offre menù per ogni esigenza: un pranzo veloce, una cena in compagnia o un ristoro in famiglia. I formaggi prodotti in loco sono al centro di molte portate, ma la carta è pure ricca di altre prelibatezze. I diversi locali possono accogliere fino a trecento ospiti in un’atmosfera suggestiva. Nello shop del Caseificio del Gottardo trovi i deliziosi formaggi e una selezione di prodotti tipici regionali. Per completare il viaggio gastronomico, propone anche altre specialità regionali selezionate con cura per soddisfare ogni palato. Dalle deliziose marmellate di frutta locale ai croccanti biscotti artigianali, ogni prodotto riflette l’autenticità e la bontà delle terre ticinesi.