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I Cuochi della Svizzera presentano il corso per la pasta fresca artigianale NewStyle

LUGANO – I cuochi della Svizzera presentano il corso per la pasta fresca artigianale New Style.

CON I CUOCHI SVIZZERI LA PASTA ARTIGIANALE

Ecco le ricette preparate attraverso una tecnica di pasta fresca e ripiena completamente nuova e innovativa. Con laĀ docente Elisabetta Wibel Lebiu i Cuochi della Svizzera propongono un corso sicuramente interessante.Ā Se ĆØ vero che l’oro costituisce gran parte della ricchezza del mondo, la pasta fresca costituisce gran parte della sua felicitĆ . Un corso dedicato a tutte le declinazioni della pasta fresca. Un excursus più l’introduzione tecnica, e ricette che vanno ben oltre il concetto di pasta all’uovo. Pici, tonnarelli, mafaldine, ma anche fettuccine, reginette e scialatielli, non solo alla “maniera tradizionale”, ma realizzate con ingredienti “nuovi”. Dalle paste aromatiche a quelle colorate, con la scoperta di forme e texture fuori dai soliti percorsi. Elisabetta Wibel Lebiu ci accompagna in un mondo fatto di ingredienti alternativi e di gusti creativi ed esprime nelle ricette il meglio della sua cucina dall’imprinting internazionale, fatta di tradizione nostrana e contaminazione.

C’ƈ PASTA E PASTA

Anche gli “attrezzi del mestiere” che svelano utilizzi e pregi di impastatrice, spianatoia, mattarello e sfogliatrice, coltellina da pasta, trafila e torchio, e dove si parla di lavorazione, conservazione e formati, sulla base delle peculiari caratteristiche di ogni tipologia. Una lezione corredata da ricette base e interpretazioni di sapore. Non solo le basi per preparare la pasta fresca, ma tanti spunti per realizzare ricette accattivanti e gustose. Si parte con “Le Paste all’uovo”, il grande classico, in un tripudio di lasagne, cannelloni, tajarin, plin e ravioli, ma anche noodles e tortelli. Per passare alla “Pasta all’uovo con acqua e altri liquidi” e a “Pasta all’acqua o con altri liquidi”, ognuna con ricette pensate sulla base dell’impasto: ci sono quelle all’uovo con latte e quelle all’acqua o con succo di erbe di campo, ovviamente in tutti i formati dai tagliolini ai dumpling con tanto di ricette ispirazionali.

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