LA NEVE NEL PARCO REGIONALE CHASSERAL, L’OPPORTUNITÀ D’IMMERGERSI NELLA NATURA AL RITMO DELLA VITA
CHASSERAL – Parco Regionale Chasseral ad a-Hike offre escursioni e attività accompagnati da guide esperte e appassionate per riconnettersi con la vita, vivere esperienze intense o semplicemente scoprire la natura e la cultura della regione. Fondata da Noé Thiel nel 2014, a-Hike propone escursioni guidate a tema e diverse attività ed uscite legate alla natura e mirate alla riconnessione con la vita. Guida alpina diplomata a livello federale, offre l’opportunità di immergersi nella natura al ritmo della vita. a-Hike offre cucina selvaggia, immersione nella natura, bushcraft e uscite soft survival, oltre a gite ed escursioni su misura in collaborazione con vari partner, tra cui Parc Chasseral. La connessione umana e la connessione con gli esseri viventi sono al centro dell’etica di a-Hike, che collabora con diversi attori della regione. Oltre al suo fondatore, a-Hike è composta da un team di professionisti per offrire escursioni su misura fornendo conoscenze ed esperienze specifiche.
CUCINA VERDE
All’ombra di un tiglio secolare ecco un fiore di trifoglio, una margherita e le sue foglie, un germoglio di paglia e un po’ di edera macinata. Una base perfetta per un’insalata. Steli egopodi che si trasformano in deliziosi spaghetti che possono essere adagiati su una grande foglia di bardana trasformata in un piatto. E questa acetosa serve come base per una crema da accompagnare alle paste vegetali. Nella cucina naturale ci sono piante selvatiche, i gambi sbucciati del panace che si consumano crudi e sprigionano un delicato sapore di sedano-mandarino. Per dessert, fiori di olmaria al profumo di marzapane finiscono in frittelle. Per l’infuso di fine pasto basta prendere un po’ di altezza per trovare il timo selvatico. E in caso contrario, la menta acquatica farà al caso tuo.