TICINO – La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo fa tappa in Ticino.
LA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO
In svizzera focus sulla cucina della Calabria. Tre le cene a tema organizzate dalla Camera in tutta la Svizzera anche la Camera di Commercio Italiana per la Svizzera celebra lāVIII edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo.Ā Per lāedizione del 2023 ĆØ stata scelta ad emblema la poco conosciuta cucina calabrese. Simboleggiata dalla ānduja, pochi conoscono la varietĆ di sapori autentici di questa cucina regionale, fatta di colori e profumi autentici e autoctoni. Si va dal bergamotto ai formaggi, passando per ottimi vini e ortaggi di altissima qualitĆ . Con lāobiettivo di valorizzare le preparazioni della straordinaria Calabria, la Camera di Commercio Italiana per la Svizzera, in collaborazione con la stessa Regione, ha dato vita ad un calendario di appuntamenti.
LE CENE
Le cene avranno come location altrettanti ristoranti di alta qualitĆ in tutta la Svizzera, specializzati nella cucina italiana, nella scelta e nella lavorazione delle prelibatezze agroalimentari Made in Italy. Il viaggio alla scoperta dei sapori autentici della Calabria ĆØ in Ticino, il 15 novembre, presso il ristorante Pinard in Piazza Molino Nuovo 5 a Lugano. ChiuderĆ la trilogia di eventi previsti per celebrare la Settimana della Cucina Italiana la cena del 16 novembre a Ginevra in un altro ristorante di alta qualitĆ italiana. Appuntamento, dunque, al Collonge CafĆ© in Chemin ChĆ¢teau de Bellerive 1. La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo ĆØ unāiniziativa del Ministero degli Esteri e affonda le radici in EXPO Milano 2015, durante il quale si ĆØ verificata lāimpellenza di trattare alcune tematiche come qualitĆ , sostenibilitĆ , cultura, sicurezza alimentare, diritto al cibo, educazione, identitĆ , territorio e biodiversitĆ , per valorizzare la tradizione culinaria italiana all’estero.














