Ceo X lascia, Musk resta: pulizie di primavera… fuori stagione

TECNOLOGIA - Linda Yaccarino, 61 anni, ha annunciato le sue dimissioni da CEO di X con un post; ā€œImmensa gratitudineā€ a Musk, ha scritto....

Ferrero fa colazione con Kellogg: 3 miliardi contro i dazi, a tavola l’America intera

AZIENDE - Ferrero, colosso dolciario italiano con sede in Lussemburgo, ĆØ vicina all’acquisizione di WK Kellogg, storico produttore americano di cereali come Froot Loops...
17.9 C
Lugano
sabato 12 Luglio 2025
APP

Ceo X lascia, Musk resta: pulizie di primavera… fuori stagione

TECNOLOGIA - Linda Yaccarino, 61 anni, ha annunciato le sue dimissioni da CEO di X con un post; ā€œImmensa gratitudineā€ a Musk, ha scritto....

Ferrero fa colazione con Kellogg: 3 miliardi contro i dazi, a tavola l’America intera

AZIENDE - Ferrero, colosso dolciario italiano con sede in Lussemburgo, ĆØ vicina all’acquisizione di WK Kellogg, storico produttore americano di cereali come Froot Loops...

Zuckerberg compra il 3% di EssilorLuxottica: chi comanda ora?

MERCATI - Meta investe in EssilorLuxottica: fiducia nel futuro degli smart glasses. Secondo Bloomberg, Meta ha acquisito una quota del 3% in EssilorLuxottica, valutata...

Il populismo non ĆØ una startup: Musk inciampa in Trump

STATI UNITI - Nel 2025, Elon Musk non ha vinto nessuna gara di popolarità—anzi, ha collezionato più fischi che applausi. Dopo aver donato oltre...

Casa Bianca: Trump estende stop ai dazi e impone nuove tariffe al 40% dal 1° agosto

DAZI - Trump annuncia nuove tariffe e proroga la sospensione dei dazi : la Casa Bianca ha confermato che il Presidente Donald Trump firmerĆ ...

Il boomerang tecnologico: le restrizioni USA fanno crollare Samsung del 56%

AZIENDE - Samsung accusa il colpo delle restrizioni statunitensi: utile operativo giù del 56%: il colosso sudcoreano Samsung Electronics ha lanciato un profit warning...

Valpolicella: un mito senza tempo, un must per il futuro

DI ANGELO SABBADIN – Il Valpolicella Classico Superiore rappresenta la storia e un punto di riferimento per tutta la denominazione, ottenuto da uve Corvina, Rondinella e Cabernet. L’affinamento si protrae per 60 mesi in botti grandi di rovere. Unisce da sempre una piacevole e ottima beva senza rinunciare alla complessitĆ  gustativa. Nella denominazione Classico Superiore, su cui il ConsorzioĀ punta molto nei prossimi anni, si puntaĀ  a farlo diventare il vino più rappresentativo della Valpolicella. Sulle tavole si trova un po’ di tutto, dai vini snelli e agili, scarichi di colore stile Pinot Nero, a quelli concentrati, stratificati, densi e complessi.

Valpolicella Classico superiore di Quintarelli

La Valpolicella di Quintarelli unisce i 2 mondi alla perfezione. Quadro aromatico ampio dove si incrociano classici frutti rossi come marasche, prugna, lampone. Con note di spezie come il pepe nero, la noce moscata, legno di cedro, erbe officinali, tocco di tabacco alla menta e di scorza di arancio essicata, firma autorevole della Corvina. Assaggio dinamico, l’avvolgente morbidezza, la generosa sapiditĆ , un tannino aggraziato accompagnano la lunga chiusura con rimandi fruttati.

Amarone Classico della Valpolicella 2017 Giuseppe Quintarelli

Una selezione maniacale delle uve che vengono fatte appassire in modo completamente naturale per oltre 100 giorni. Sette anni di affinamento nelle grandi botti di rovere, ed eccolo qui, sua maestĆ  l’Amarone. Un’annata molto difficile la 2017, ma chi ha saputo gestire le avversitĆ  ha prodotto degli Amarone di grande spessore dopo 2 annate molto buone. Stratificata e complessa la parata olfattiva, dove si trovano amarene eĀ  prugna in confettura, piccoli frutti neri sotto spirito e floreale di violette e rose essicate. Inoltre erbe aromaticheĀ  timo, maggiorana, speziato di ginepro, pepe, cardamomo, resine pregiate, radice di liquerizia, soffio minerale e finale di moka e fava di cioccolato. Sul palato denso nella materia avvolgente e succosa, vigoroso ma vellutato, tannino profondo ma finissimo sapientemente cesellato, con vitale aciditĆ Ā  a stabilire l’equilibrio generale.

Amarone Classico della Valpolicella Tre Terre 2013 Giuseppe Quintarelli

Riprende una dicitura degli anni 80 che veniva utilizzata per il Recioto, le uve che provengono dai vigneti di Negrar, Marano e Sant’Ambrogio. Rispetto alla versione classica dell’ Amarone ho apprezzato delle sottili differenze riguardo al tannino un po’ più pronunciato, e una speziatura unita all’aciditĆ  che lo rende a tratti quasi piccante. Naso profondo e finissimo, coccolano l’olfatto sottili note di frutti neri maturi, in composta, amarene, prugne, mirtilli seguite da tocchi di grafite, pietra focaia, note balsamiche di liquerizia, china, spezie dolci ginepro, pepe nero, soffio di sottobosco, catrame, pellame pregiato. Sul palato ĆØ caldo, ricco, si apre a ventaglio, rivelando una fenomenale ampiezza e un equilibrio perfetto, i tannini sono impeccabili, finissimi, seguiti da un guizzo sapido-salinoĀ  che dĆ  movimento.Ā  Vino dalla lunghezza infinita con note finali di legni pregiati e spezie orientali, grande profonditĆ . Difficile fare di più e soprattutto chiedere di più ad un vino. Immenso.

FacebookTwitterWhatsAppTelegramLinkedInEmail

Ultimi articoli