MILANO ā Economia: Gamma Capital Markets LTD raddoppia il suo investimento ne Il Cuoppo, in raccolta su Crowdfundme (Gamma Capital Markets)
GAMMA CAPITAL MARKETS LTD RADDOPPIA IL SUO INVESTIMENTO NEL CUOPPO
Gamma CapitalĀ MarketsĀ LTDĀ ha investito ulteriori 50.000 euro attraverso un suo fondo e raddoppiato il proprio investimento neĀ Il Cuoppo Friggitori Napoletani,Ā la catena di street food che reinterpreta in chiave gourmet le antiche ricette del fritto partenopeo, sottoscrivendo il suoĀ secondo round di equity crowdfunding sul portale CrowdFundMe.Ā Eros Lombardo, Director diĀ Gamma CapitalĀ MarketsĀ LTD, ha dichiarato: āAbbiamo investito nel Cuoppo perchĆ© ĆØ un’impresa emergente nel settore food con una forte crescita dei ricavi e promettenti prospettive di exit nei prossimi anni. Questa decisione ĆØ stata presa in seguito a un’attenta analisi delle potenzialitĆ del mercato e delle caratteristiche uniche dell’azienda. Tra gli elementi più interessanti abbiamo osservato la domanda crescente per i suoi prodotti di alta qualitĆ radicati nella tradizione napoletana, la visione del management e la strategia di sviluppo che include l’apertura di nuovi punti vendita. Infine, lāinteresse del private equity nel settore alimentare ĆØ in continuo aumento, consolidando la previsione di una futura acquisizioneā.
IL CUOPPO
Il Cuoppo – premiato da Food Advisor e inserito nella Guida del Gambero Rosso 2021 – ĆØ una realtĆ in forte crescita: oggi possiede tre locali nel cuore di Napoli, a San Biagio dei librai, conosciuta anche come Spaccanapoli, in via dei Tribunali e nel Rione SanitĆ , questāultimo aperto nel 2023. Sempre nel 2023 ĆØ stato aperto il Cuoppo Lab, laboratorio di oltre 400 mq, attrezzato con macchinari 4.0 , che ha consentito di centralizzare la produzione e di aprire le tre nuove business unit dedicate rispettivamente allo sviluppo del franchising , al catering ed eventi ed ai distributori ho.re.ca. I ricavi sono aumentati dai 219mila del 2021 ai 714mila del 2023, anno in cui lāEBITDA si ĆØ attestato al 16,5% . Il Cda, nel quale ĆØ stato cooptato come Vice Presidente Alex Ricchebuono, giĆ Country Manager di Janus, Investec, Credit Suisse ed oggi alla guida di Selinca AVĀ Ā broker finanziario internazionale, ha deciso inoltre di portare avanti la politica giĆ applicata negli anni precedenti per quanto concerne i dividendi che saranno distribuiti per il 50%, destinando la restante parte a riserva. I fondi raccolti nel round in corso, arrivati ad oltre ⬠230.000, serviranno a sostenere e supportare la crescita attraverso una campagna di marketing, lāampliamento del parco attrezzature e macchinari destinati al laboratorio di produzione e lāapertura di 2 nuovi punti vendita diretti.
LAB
āIlĀ Cuoppo Lab faciliterĆ lo sviluppo delle aperture in franchising rendendo più semplice lāaccesso al format da parte dei franchisee che dovranno sostenere minori investimenti in attrezzature, in personale ed in fitti, visto che basteranno 40/50 mq commerciali e ci consentirĆ inoltre di tenere sotto controllo non soltanto la qualitĆ dei prodotti e dei costi, ma anche di ottimizzare la gestione dei fornitoriā dichiara con soddisfazioneĀ Andrea Sangiovanni, COO deĀ La Compagnia del Cuoppo holding proprietaria del brand Il Cuoppo friggitori napoletaniĀ eĀ founder, con il fratelloĀ Giorgio, del format. āIl raddoppio dellāinvestimento da parte diĀ Gamma Capital MarketsĀ ĆØ la conferma che siamo in grado di attirare non solo investitori retail, ma anche player istituzionali ed internazionali, perchĆ© possiamo creare valore nel tempo per i nostri sociā concludeĀ Giorgio Sangiovanni. āSiamo orgogliosi di questo ulteriore attestato di fiducia verso la societĆ e tutto il team. Adesso puntiamo a proseguire al meglio la raccolta su CrowdFundMe per poi utilizzare i capitali raccolti per accelerare il nostro percorso di crescitaā. Per saperne di più sulla seconda campagna di equity crowdfunding di Il Cuoppo Friggitori Napoletani su CrowdFundMe, che ha giĆ superato il primo obiettivo economico:Ā https://www.crowdfundme.it/