La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo fa tappa in Ticino

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TICINO – La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo fa tappa in Ticino.

LA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO

In svizzera focus sulla cucina della Calabria. Tre le cene a tema organizzate dalla Camera in tutta la Svizzera anche la Camera di Commercio Italiana per la Svizzera celebra l’VIII edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo. Per l’edizione del 2023 è stata scelta ad emblema la poco conosciuta cucina calabrese. Simboleggiata dalla ‘nduja, pochi conoscono la varietà di sapori autentici di questa cucina regionale, fatta di colori e profumi autentici e autoctoni. Si va dal bergamotto ai formaggi, passando per ottimi vini e ortaggi di altissima qualità. Con l’obiettivo di valorizzare le preparazioni della straordinaria Calabria, la Camera di Commercio Italiana per la Svizzera, in collaborazione con la stessa Regione, ha dato vita ad un calendario di appuntamenti.

LE CENE

Le cene avranno come location altrettanti ristoranti di alta qualità in tutta la Svizzera, specializzati nella cucina italiana, nella scelta e nella lavorazione delle prelibatezze agroalimentari Made in Italy. Il viaggio alla scoperta dei sapori autentici della Calabria è in Ticino, il 15 novembre, presso il ristorante Pinard in Piazza Molino Nuovo 5 a Lugano. Chiuderà la trilogia di eventi previsti per celebrare la Settimana della Cucina Italiana la cena del 16 novembre a Ginevra in un altro ristorante di alta qualità italiana. Appuntamento, dunque, al Collonge Café in Chemin Château de Bellerive 1. La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo è un’iniziativa del Ministero degli Esteri e affonda le radici in EXPO Milano 2015, durante il quale si è verificata l’impellenza di trattare alcune tematiche come qualità, sostenibilità, cultura, sicurezza alimentare, diritto al cibo, educazione, identità, territorio e biodiversità, per valorizzare la tradizione culinaria italiana all’estero.